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第32回吟醸会 その2
早速戸塚先生の説明を伺いながら、亀の翁の利き酒が始まりました。
飲むお酒と前菜を合わせながらいただくというとても贅沢な利き酒です。 平成22年度:コゴミの出汁醤油漬けといただくとお酒が違うものに! 平成21年度:帆立雲丹焼と天豆と相性が抜群! 平成19年度:炙り白子柚子味噌(これだけでも絶品)や百合根と合います! お酒が足りない!(笑)と思うくらいに美味しいお酒を堪能しました。 お椀は「あん肝真蒸・おご海苔」が入った優しい味に仕上がっていました。 お造りは「生まぐろ・鳥貝・ひらめ」とこれまた日本酒にマッチしていましたね。 越乃寒梅のお酒を楽しみながら時間が過ぎていきました♪
by herofuwa
| 2012-02-28 06:26
| 居酒屋 夢や
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