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期せずして”懐石料理”をいただきました。
昨日家でボーっとしていたら、いきつけの居酒屋さんの店長より電話。
急いで行ったら・・・・懐石料理のセットが用意されておりました。(^^)v 昨日はその店である常連のお客様がお仕事関係の方々を招いて懐石料理のコースを堪能されていたのですが、土曜日にメニューを見せていただいてその凄さに感動しておりました。 というわけで私の分まで用意されており、お店のママさんと一緒にコースを堪能することに…。 (^^)v 献立は・・・・ 先付 湯葉だだちゃ掛け・山葵 前菜 水晶玉子・鮎風干し・蕗 白瓜ゆかり・川海老 吸物 海老真蒸・ミニオクラ・透かし大根 柚子・拘杞子 お造り 鮪・アワビ・シマアジ・芽物一式 炊合せ 冬瓜・新里芋・茄子・菖蒲麩・粟麩・水菜 振り柚子・隠元豆 焼物 磐井地鶏照焼・大根蓮根 揚物 カニ黄金揚・ヤングコーン・青唐・レモン 箸休め 青梅蜜煮 酢物 帆立昆布〆・長芋・順才・酢取茗荷 食事 すっぽん薬膳仕立ぞうすい 水菓子 メロン いやはや・・・・凄い内容です。 水晶玉子は仕込みに一週間はかかるという代物。 お椀の出汁が品の良い香りと味を醸し出して、そしてまた炊き合わせの冬瓜がまた絶品。 焼物・揚物ともに・・・きっと知人の赤い眼鏡をかけた人が見たらその場で卒倒しそうなくらいの味でしたよ。(^^)v いいのかなぁ・・・日曜日からこんな贅沢をして・・・・(笑)
by herofuwa
| 2006-07-10 07:30
| をやじな毎日
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